Wettbewerbe

Jugend trainiert für Olympia: Ratsgymnasiasten nehmen am größten Schulsportwettbewerb der Welt teil.1969 wurde der Nachwuchswettbewerb von der Zeitschrift "Stern" unter dem Chefredakteur Henri Nannen ursprünglich für Leichtathletik und Schwimmen ins Leben gerufen. Inzwischen können sich Schüler in 16 Sportarten messen. Weitere Informationen unter: http://www.jugendtrainiertfuerolympia.de.

Känguru Wettbwerb: Auch am Ratsgymnasium gibt es eine lange Wettbewerbsliste von Känguru-Weitsprüngen unserer Mathematiker, die jährlich fortgeschrieben wird. Ansprechpartner dafür ist Dr. Marcus Prass-Jaussi (Kontakt: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. ).

• Beginn der Sommerferien: 22. Juni - Wiederbeginn des Unterrichts: 3. August
  • Sozialpraktikum: am Montag, den 7. August 2017 findet ab 9:45 Uhr in der Aula eine Informationsveranstaltung über das Sozialpraktikum der 9. Klassen statt. Herr Slomma von den Rotenburger Werken wird sprechen.