Ungarn

Das Ratsgymnasium unterhält seit 1993 einen Schulaustausch mit dem deutsch-ungarischen Gymnasium Budapest. Nach dem Motto "Der Osten ist spannender und aufregender als der Westen, denn er ist unbekannter!" tauschen sich Schüler der neunten und zehnten Jahrgangsstufe unter Leitung von Gerlind Meyer-Bahlburg und Wolfgang Tenschert mit ungarischen Gymnasiasten aus. Eine Gruppe von etwa 15 deutsch sprechenden Schülern besucht jedes Jahr Rotenburg, der Gegenbesuch findet zumeist vor den Herbstferien statt. Durch die Unterbringung in den Familien der Partner können die Teilnehmer die andere Kultur intensiver kennenlernen und die Kosten werden niedrig gehalten. Daneben findet ein umfangreiches kulturelles und touristisches Programm statt.

ACHTUNG - INFORMATIONEN ZUR WETTERLAGE:

vmz

Angesichts der winterlichen Wetterlage können Sie über die VMZ erfahren, ob im Landkreis Rotenburg der Unterricht an den Allgemeinbildenden Schulen stattfindet. Auch die Verkehrsfunksendungen teilen diese Informationen mit.

• Am 18. Dezember findet ab 19:00 Uhr in der Cafeteria der Informationsabend zur Oxfordfahrt 2018 statt.
  • Am 22. Dezember findet im Haus Niedersachsen ab 19:00 Uhr der traditionelle Winterball statt.
  • Informationsveranstaltung zum Jahrgang 11 / Einführungsphase für alle Interessierten am 17. Januar 2018 um 19.00 Uhr in der Aula des Ratsgymnasiums.