Pressestimmen nach unseren letzten Auftritten:

"Dazu lief das Schulorchester des Ratsgymnasiums unter der Leitung von Astrid Mujica Alvarado zu Höchstform auf und begeisterte mit Klassik und Pop." (Rotenburger Kreiszeitung, 16.11.2015)

"Auch das A-Orchester des Gymnasiums stellte mit Dirigentin Astrid Mujica Alvarado unter Beweis, dass in den zurückliegenden Wochen und Monaten Musikzelebration auf hohem Niveau einstudiert worden ist." (Rotenburger Kreiszeitung, 29.1.2016)

- Danke für Euer Engagement, liebe Orchestermusiker! -

Auch im zweiten Halbjahr erarbeiten wir ein schönes Sommerprogramm:

Wir proben montags, 8.-9. Stunde, 14:15 - 15:45 Uhr.

Dazu müssten wir gemeinsam klären, ob ihr Lust auf eine kurze Orchesterfreizeit habt. Wenn ja, dann würde ich was organisieren. Terminvorschlag: 2./3. Mai

Unsere nächsten Termine sind:

9. Juni, 19.00 Uhr Sommerserenadenkonzert

17. Juni, 11.00 Uhr Abiturentlassungsfeier

Das Repertoire bietet sowohl älteren Schülern instrumentale Herausforderungen, als auch beginnenden Instrumentalisten die Möglichkeit zum Einstieg, erste Erfahrungen des Orchesterspiels zu sammeln. Gemeinsam versuchen wir einen ausgeglichenen und flexiblen Klang zu erreichen, und vor allem Spaß am gemeinsamen Musizieren zu haben.

Eine möglichst breite instrumentale Besetzung ermöglicht auch ein breiteres Repertoire. Wir spielen natürlich die Klassiker der symphonischen Musik, erobern neue Sphären mit Latin- und Rock-Pop-Arrangements und versuchen uns auch gerne an monumenaler Filmmusik, für die wir neben vielen Streichern, auch eine große Beteiligung an Holz- und Blechbläsern sowie Percussionisten brauchen.

Ihr Geigen, Bratschen, Celli, Kontrabässe, Querflöten, Oboen, Fagotte, Klarinetten, Bassklarinetten, Altsaxophone, Tenorsaxophone, Baritonsaxophone, Trompeten, Hörner, Posaunen, Tuben, Schlagzeuger, Pauken, Mallets (Vibraphon, Xylophon...), Percussionisten des Ratsgymnasiums: Kommet zu Hauf!

ACHTUNG - INFORMATIONEN ZUR WETTERLAGE:

vmz

Angesichts der winterlichen Wetterlage können Sie über die VMZ erfahren, ob im Landkreis Rotenburg der Unterricht an den Allgemeinbildenden Schulen stattfindet. Auch die Verkehrsfunksendungen teilen diese Informationen mit.

• Am 18. Dezember findet ab 19:00 Uhr in der Cafeteria der Informationsabend zur Oxfordfahrt 2018 statt.
  • Am 22. Dezember findet im Haus Niedersachsen ab 19:00 Uhr der traditionelle Winterball statt.
  • Informationsveranstaltung zum Jahrgang 11 / Einführungsphase für alle Interessierten am 17. Januar 2018 um 19.00 Uhr in der Aula des Ratsgymnasiums.