Drucktechniken

LOGODie Druck-AG besteht seit 2006. In stetig wechselnden Besetzungen haben wir verschiedene Drucktechniken kennegelernt und ausprobiert, von klassischen Hochdruckverfahren über Radierung hin zu Sieb- und Transferdrucken. Das Ratsgymnasium verfügt mit der AG über eine leistungsstarke Kleindruckerei im Hause, die schnell auf Anfragen reagieren kann.

Die AG produziert vor allem das Merchandising der Schule: Pullover, T-Shirts, Taschen, Buttons. Alles in Handarbeit und im Hause. Zu besichtigen sind die Produkte in der Vitrine vor dem Sekretariat (siehe Bild unten). Natürlich kann man auch bestellen und kaufen, was man mag. Hierzu einfach eine schnelle Mail senden mit Angabe des gewünschten Artikels, der Größe, Namen und Klasse.

Wer indes Interesse an einer Mitarbeit in der AG hat, meldet sich ebenso. Denn trotz der durch den engen Stundenplan oftmals schwierigen Terminlage sollen natürlich vor allem Schülerinnen und Schüler davon profitieren, die verschiedenen Arbeitsweisen kennenzulernen. Also: Entdeckt den Drucker in Euch!

20160309 142244

Wir stellen auch immer wieder für verschiedene Gelegenheiten Sonderanfertigungen her. Hier eine kleine Auswahl:

FilmAG IMG 1377 WP 20140928 001b IMG 9452
Pullover und T-Shirts für die Film-AG

Pullover und T-Shirts für den

Schülersanitätsdienst

Laufbekleidung für die Schulmannschaft

ACHTUNG! Busfahrende Schülerinnen und Schüler müssen unbedingt die Busfahrkarte mit sich führen, da eine Benutzung der Busse ohne gültigen Fahrausweis durch die Unternehmen als Schwarzfahren geahndet und mit einem Bußgeld von 60€ belegt wird.

(Hier können Sie Kontakt mit dem Landkreis als Organisator des Schülertransportes aufnehmen)

• Am 11. Dezember singt die Chorklasse des Ratsgymnasiums um 16:30 Uhr auf der Bühne des Rotenburger Weihnachtsmarktes für einen guten Zweck. Sowohl Zuhörer als auch reichliche Spenden sind gerne gesehen!