Drucktechniken

LOGODie Druck-AG besteht seit 2006. In stetig wechselnden Besetzungen haben wir verschiedene Drucktechniken kennegelernt und ausprobiert, von klassischen Hochdruckverfahren über Radierung hin zu Sieb- und Transferdrucken. Das Ratsgymnasium verfügt mit der AG über eine leistungsstarke Kleindruckerei im Hause, die schnell auf Anfragen reagieren kann.

Die AG produziert vor allem das Merchandising der Schule: Pullover, T-Shirts, Taschen, Buttons. Alles in Handarbeit und im Hause. Zu besichtigen sind die Produkte in der Vitrine vor dem Sekretariat (siehe Bild unten). Natürlich kann man auch bestellen und kaufen, was man mag. Hierzu einfach eine schnelle Mail senden mit Angabe des gewünschten Artikels, der Größe, Namen und Klasse.

Wer indes Interesse an einer Mitarbeit in der AG hat, meldet sich ebenso. Denn trotz der durch den engen Stundenplan oftmals schwierigen Terminlage sollen natürlich vor allem Schülerinnen und Schüler davon profitieren, die verschiedenen Arbeitsweisen kennenzulernen. Also: Entdeckt den Drucker in Euch!

20160309 142244

Wir stellen auch immer wieder für verschiedene Gelegenheiten Sonderanfertigungen her. Hier eine kleine Auswahl:

FilmAG IMG 1377 WP 20140928 001b IMG 9452
Pullover und T-Shirts für die Film-AG

Pullover und T-Shirts für den

Schülersanitätsdienst

Laufbekleidung für die Schulmannschaft

Zum Schuljahresstart:

Der Schulshop mit unserer Schulbekleidung ist bis zum 13.9. wieder online! Einfach klicken und bestellen.

Seite

• Aufführungen des Musicals "How to Save a Life" am 19. August, 19:00 Uhr sowie am 20. August um 17:00 Uhr in der Aula
  • Am 22. August findet um 20:00 Uhr in der Aula eine Informationsveranstaltung zum Sozialpraktikum statt.
  • adobe pdf file icon 32x32Elterninformation zur Cafeteria (pdf)