Weitere Aktivitäten

Das Ratsgymnasium bietet ein buntes Schulleben

Unser Schulleben umfasst sehr viel mehr als nur Lernen und Unterrichten. Konzerte, Theater- und Musicalaufführungen sowie Kunstausstellungen erwachsen aus Unterricht und zahlreichen Arbeitsgemeinschaften, ebenso wie Schulmannschaften, die an schulübergreifenden Sportwettbewerben teilnehmen. Ein umfangreiches Angebot an Exkursionen, Klassenfahrten und Auslandsreisen stärkt den Zusammenhalt und fördert die Identifikation mit der Schule.

Im Jahreslauf bieten Kulturereignisse wie die Lesenacht und der von der Schülerschaft organisierte Weihnachtsbasar sowie sportliche Ereignisse wie die Jahrgangsturniere und Sportfeste den Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, ihre Schule außerhalb des Unterrichts als Ort gemeinsamer Erlebnisse zu erfahren.

Schülerinnen und Schüler zeigen innerhalb und außerhalb der Schule soziales Engagement.

Die Schülerinnen und Schüler können sich füreinander in Arbeitsgruppen wie etwa dem Schulsanitätsdienst engagieren.

Im neunten Jahrgang nehmen die Klassen am Friedensprojekt in Lommel (Belgien) teil.

Zum Schuljahresstart:

Der Schulshop mit unserer Schulbekleidung ist bis zum 13.9. wieder online! Einfach klicken und bestellen.

Seite

• Aufführungen des Musicals "How to Save a Life" am 19. August, 19:00 Uhr sowie am 20. August um 17:00 Uhr in der Aula
  • Am 22. August findet um 20:00 Uhr in der Aula eine Informationsveranstaltung zum Sozialpraktikum statt.
  • adobe pdf file icon 32x32Elterninformation zur Cafeteria (pdf)