Weitere Aktivitäten

Das Ratsgymnasium bietet ein buntes Schulleben

Unser Schulleben umfasst sehr viel mehr als nur Lernen und Unterrichten. Konzerte, Theater- und Musicalaufführungen sowie Kunstausstellungen erwachsen aus Unterricht und zahlreichen Arbeitsgemeinschaften, ebenso wie Schulmannschaften, die an schulübergreifenden Sportwettbewerben teilnehmen. Ein umfangreiches Angebot an Exkursionen, Klassenfahrten und Auslandsreisen stärkt den Zusammenhalt und fördert die Identifikation mit der Schule.

Im Jahreslauf bieten Kulturereignisse wie die Lesenacht und der von der Schülerschaft organisierte Weihnachtsbasar sowie sportliche Ereignisse wie die Jahrgangsturniere und Sportfeste den Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, ihre Schule außerhalb des Unterrichts als Ort gemeinsamer Erlebnisse zu erfahren.

Schülerinnen und Schüler zeigen innerhalb und außerhalb der Schule soziales Engagement.

Die Schülerinnen und Schüler können sich füreinander in Arbeitsgruppen wie etwa dem Schulsanitätsdienst engagieren.

Im neunten Jahrgang nehmen die Klassen am Friedensprojekt in Lommel (Belgien) teil.

ACHTUNG - INFORMATIONEN ZUR WETTERLAGE:

vmz

Angesichts der winterlichen Wetterlage können Sie über die VMZ erfahren, ob im Landkreis Rotenburg der Unterricht an den Allgemeinbildenden Schulen stattfindet. Auch die Verkehrsfunksendungen teilen diese Informationen mit.

• Am 18. Dezember findet ab 19:00 Uhr in der Cafeteria der Informationsabend zur Oxfordfahrt 2018 statt.
  • Am 22. Dezember findet im Haus Niedersachsen ab 19:00 Uhr der traditionelle Winterball statt.
  • Informationsveranstaltung zum Jahrgang 11 / Einführungsphase für alle Interessierten am 17. Januar 2018 um 19.00 Uhr in der Aula des Ratsgymnasiums.