DEUTSCH - das wichtigste Fach!

Goethe

Allein die große Fachgruppe unterstreicht den muttersprachlichen Stellenwert: Ohne sprachliche Kommunikationsfähigkeit ist jede Spezialfähigkeit zum Scheitern verurteilt!

Und umgekehrt gilt: Jede Schulstunde eine Deutschstunde! Jeder Fach-Unterricht bemühe sich in seiner Kommunikation, Ausdrucksweise und schriftlicher Darlegung um korrekte, also präzise Formulierungen; wenn diese nicht elegant sind, wäre es verzeihlich (aber auch Eleganz wäre wünschenswert)!

ACHTUNG - INFORMATIONEN ZUR WETTERLAGE:

vmz

Angesichts der winterlichen Wetterlage können Sie über die VMZ erfahren, ob im Landkreis Rotenburg der Unterricht an den Allgemeinbildenden Schulen stattfindet. Auch die Verkehrsfunksendungen teilen diese Informationen mit.

• Am 18. Dezember findet ab 19:00 Uhr in der Cafeteria der Informationsabend zur Oxfordfahrt 2018 statt.
  • Am 22. Dezember findet im Haus Niedersachsen ab 19:00 Uhr der traditionelle Winterball statt.
  • Informationsveranstaltung zum Jahrgang 11 / Einführungsphase für alle Interessierten am 17. Januar 2018 um 19.00 Uhr in der Aula des Ratsgymnasiums.