Informatik

Das Fach Informatik wird am RGR in den Klassenstufen 10 bis 12 unterrichtet. Es kann im Abitur als schriftliches oder mündliches Prüfungsfach gewählt werden. Inhaltlich geht es in der Klasse 10 um die Grundlagen, in der Klasse 11 um Datenbanken und Algorithmen und in den Klassen 12 um Inhalte aus der theoretischen Informatik.

Der Unterricht findet größtenteils in einem der zwei PC-Räumen statt, die mit jeweils 20 Computern sowie einem Beamer ausgestattet sind.

ACHTUNG! Busfahrende Schülerinnen und Schüler müssen unbedingt die Busfahrkarte mit sich führen, da eine Benutzung der Busse ohne gültigen Fahrausweis durch die Unternehmen als Schwarzfahren geahndet und mit einem Bußgeld von 60€ belegt wird.

(Hier können Sie Kontakt mit dem Landkreis als Organisator des Schülertransportes aufnehmen)

• Am 11. Dezember singt die Chorklasse des Ratsgymnasiums um 16:30 Uhr auf der Bühne des Rotenburger Weihnachtsmarktes für einen guten Zweck. Sowohl Zuhörer als auch reichliche Spenden sind gerne gesehen!