Informatik

Das Fach Informatik wird am RGR in den Klassenstufen 10 bis 12 unterrichtet. Es kann im Abitur als schriftliches oder mündliches Prüfungsfach gewählt werden. Inhaltlich geht es in der Klasse 10 um die Grundlagen, in der Klasse 11 um Datenbanken und Algorithmen und in den Klassen 12 um Inhalte aus der theoretischen Informatik.

Der Unterricht findet größtenteils in einem der zwei PC-Räumen statt, die mit jeweils 20 Computern sowie einem Beamer ausgestattet sind.

• Beginn der Sommerferien: 22. Juni - Wiederbeginn des Unterrichts: 3. August
  • Sozialpraktikum: am Montag, den 7. August 2017 findet ab 9:45 Uhr in der Aula eine Informationsveranstaltung über das Sozialpraktikum der 9. Klassen statt. Herr Slomma von den Rotenburger Werken wird sprechen.