6: Latein/Französisch

Wahl der zweiten Pflichtfremdsprache

Im 6. Jahrgang beginnt am Ratsgymnasium die zweite Pflichtfremdsprache für alle Schülerinnen und Schüler. Sie haben die Wahl zwischen Französisch  und Latein.

Dabei bleibt die Klasseneinteilung aus dem 5. Jahrgang bestehen. Lediglich die neue Sprache wird in klassenübergreifenden Gruppen unterrichtet.

ACHTUNG - INFORMATIONEN ZUR WETTERLAGE:

vmz

Angesichts der winterlichen Wetterlage können Sie über die VMZ erfahren, ob im Landkreis Rotenburg der Unterricht an den Allgemeinbildenden Schulen stattfindet. Auch die Verkehrsfunksendungen teilen diese Informationen mit.

• Am 18. Dezember findet ab 19:00 Uhr in der Cafeteria der Informationsabend zur Oxfordfahrt 2018 statt.
  • Am 22. Dezember findet im Haus Niedersachsen ab 19:00 Uhr der traditionelle Winterball statt.
  • Informationsveranstaltung zum Jahrgang 11 / Einführungsphase für alle Interessierten am 17. Januar 2018 um 19.00 Uhr in der Aula des Ratsgymnasiums.