6: Latein/Französisch

Wahl der zweiten Pflichtfremdsprache

Im 6. Jahrgang beginnt am Ratsgymnasium die zweite Pflichtfremdsprache für alle Schülerinnen und Schüler. Sie haben die Wahl zwischen Französisch  und Latein.

Dabei bleibt die Klasseneinteilung aus dem 5. Jahrgang bestehen. Lediglich die neue Sprache wird in klassenübergreifenden Gruppen unterrichtet.

• Am 22. Juni beginnt um 11:00 Uhr die Verabschiedung des diesjährigen Abiturjahrgangs in der Aula der Schule.
  • Am 25. Juni findet ab 16:00 Uhr in Raum 400 die Informationsveranstaltung "Schullogo" statt. Eingeladen sind alle Interessierten.