6: Latein/Französisch

Wahl der zweiten Pflichtfremdsprache

Im 6. Jahrgang beginnt am Ratsgymnasium die zweite Pflichtfremdsprache für alle Schülerinnen und Schüler. Sie haben die Wahl zwischen Französisch  und Latein.

Dabei bleibt die Klasseneinteilung aus dem 5. Jahrgang bestehen. Lediglich die neue Sprache wird in klassenübergreifenden Gruppen unterrichtet.

• Beginn der Sommerferien: 22. Juni - Wiederbeginn des Unterrichts: 3. August
  • Sozialpraktikum: am Montag, den 7. August 2017 findet ab 9:45 Uhr in der Aula eine Informationsveranstaltung über das Sozialpraktikum der 9. Klassen statt. Herr Slomma von den Rotenburger Werken wird sprechen.