Bildungsangebot

Gymnasiale Bildung

Als Grundpfeiler gymnasialer Bildung erachten wir die Vermittlung anspruchsvoller Inhalte und Kompetenzen durch qualifizierte Fachlehrkräfte. Hierzu gehören die Hinführung zu selbstständigem und problemlösendem Arbeiten, der Erwerb von umfangreichem Orientierungswissen und Kriterien ethischen Urteilens sowie die Vermittlung musisch-künstlerischer Bildung. Diese Bildungsinhalte sind Voraussetzung für eine fundierte kritische Reflexion und gehen weit über eine bloße Anwendbarkeit im Alltag hinaus.

So steht die Vermittlung der Studierfähigkeit im Mittelpunkt unserer Bemühungen. Darüber hinaus bietet ein umfangreiches Konzept zur Berufsorientierung den Schülerinnen und Schülern Anhaltspunkte zur Berufswahl, Vorbereitung auf Bewerbungsverfahren und Einblicke ins Berufsleben. Die folgenden Seiten geben Informationen über das spezielle Bildungsangebot des Ratsgymnasiums.

ACHTUNG! Busfahrende Schülerinnen und Schüler müssen unbedingt die Busfahrkarte mit sich führen, da eine Benutzung der Busse ohne gültigen Fahrausweis durch die Unternehmen als Schwarzfahren geahndet und mit einem Bußgeld von 60€ belegt wird.

(Hier können Sie Kontakt mit dem Landkreis als Organisator des Schülertransportes aufnehmen)

• Am 11. Dezember singt die Chorklasse des Ratsgymnasiums um 16:30 Uhr auf der Bühne des Rotenburger Weihnachtsmarktes für einen guten Zweck. Sowohl Zuhörer als auch reichliche Spenden sind gerne gesehen!