Schulvorstand

Im Schulvorstand wirken Vertreter der verschiedenen Gruppen an der Schule zusammen, "um die Arbeit der Schule mit dem Ziel der Qualitätsentwicklung zu gestalten." So lautet der Auftrag des Schulgesetzes, das diesen Auftrag mit einer Reihe von Entscheidungsfeldern konkretisiert (§38a Schulgesetz). Am Ratsgymnasium gehören dem Schulvorstand 7 Lehrer-, 4 Eltern- und 4 Schülervertreter an. Die Schülervertreter werden jährlich, die Eltern- und Lehrervertreter alle 2 Jahre vom Schulelternrat bzw. von der Gesamtkonferenz gewählt. Außerdem ist die Schulleiterin Mitglied des Schulvorstandes, sie führt den Vorsitz.

Der Schulvorstand tagt etwa viermal jährlich. Im Schuljahr 2017/2018 hat der Schulvorstand folgende Mitglieder:

Lehrkräfte:

Frau Bruder, Herr Dr. Freund, Frau Dr. Mattick, Frau Mujica Alvarado, Herr Schleupner, Herr Schwabe, Herr Vardakis.
Stellvertreter: Frau Baden-Schirmer, Frau Bantje-Reuter, Frau Burmester, Frau Henning.

Elternvertreter:

Herr Baden, Herr Damerow, Frau Katzsch, Herr Schulz.
Stellvertreter: Frau Henke, Frau Kiesel, Frau Hatab-Falk, Frau Nieswandt-Siebert.

Schülervertreter:

Max Holzer, Lars Oelker, Franka Rügge, Michael Worthmann.

ACHTUNG - INFORMATIONEN ZUR WETTERLAGE:

vmz

Angesichts der winterlichen Wetterlage können Sie über die VMZ erfahren, ob im Landkreis Rotenburg der Unterricht an den Allgemeinbildenden Schulen stattfindet. Auch die Verkehrsfunksendungen teilen diese Informationen mit.

• Am 18. Dezember findet ab 19:00 Uhr in der Cafeteria der Informationsabend zur Oxfordfahrt 2018 statt.
  • Am 22. Dezember findet im Haus Niedersachsen ab 19:00 Uhr der traditionelle Winterball statt.
  • Informationsveranstaltung zum Jahrgang 11 / Einführungsphase für alle Interessierten am 17. Januar 2018 um 19.00 Uhr in der Aula des Ratsgymnasiums.