Elternvertreter

Der Elternrat ist das gesetzlich vorgesehene Gremium, um die Interessen von Eltern in Fragen der Schule zu vertreten. Die Elternvertretung ist hierarchisch gegliedert: Klassenelternschaften, Schulelternrat, Stadt-, Kreis-, Landes- und Bundeselternrat.

Die Erziehungsberechtigten der SchülerInnen jeder Klasse wählen einen Klassenelternrat und einen Stellvertreter. Diese haben Sitz und Stimme im Schulelternrat.

Elternvertreterin: Sabine Krause

• INFORMATIONSVERANSTALTUNGEN FÜR ELTERN UND SCHÜLER:
    • Informationen zur Wahl der 2. Fremdsprache in Jahrgang 6 für den derzeitigen Jahrgang 5: Mittwoch, 11. April um 19:00 Uhr in der Cafeteria
  • Vom 11. April bis 18. April finden in der Pausenhalle des Ratsgymnasiums für unsere Schülerinnen und Schüler die Vorabfragen für die AGs für den Offenen Ganzagsbetrieb, der mit dem kommenden Schuljahr beginnt, statt. Lesen Sie hier den Elternbrief.
  • Im Zeitraum vom 4. April  bis zum 17. Juni 2018 führt die VBN GmbH auf vielen Linien eine Fahrgastbefragung durch. Hiervon sind auch Linien des Schülertransportes betroffen. Welche dies sind, entnehmen Sie bitte dieser Liste.