Schülersprecher 2016/17: Wiebke Hermsteiner und Jannic Puschmann

Über uns:

Wir gehen seit der 5. Klasse in eine gemeinsame Klasse, erst in die Bläserklasse, dann in das Musikprofil und jetzt in den Musik Leistungskurs.  Gemeinsam wurden wir mehrere Male zu den Klassensprechern und momentan auch zu den Kurssprechern gewählt.

Gerne übernahmen wir auch die Stellung als Schulsprecher. In der Schule sind wir in mehreren AGs tätig und nahmen an mehreren Schüleraustauschen teil. Wir haben beide Spaß am Organisieren und arbeiten gerne im Team.

Ziele:

• Regelmäßige SR-Sitzungen und gute Kommunikation unter den Schülern und Lehrern. Dabei wollen wir auf Ideen, Wünsche und Probleme jedes einzelnen Schülers eingehen und nach Möglichkeit diese umsetzen oder lösen
  • Wir möchten die vielen AGs und Projekte an unserer Schule aufrechterhalten und eine gute Organisation von Veranstaltungen fördern (wie z.B. Weihnachtsbasar, Winterball etc.).
  • Die neu gebaute Cafeteria, die auf den jahrelangen Wunsch der Schüler erbaut wurde, soll nun auch durch gerechte und sinnvolle Organisation in den Schulalltag integriert werden, dabei wollen wir helfen und versuchen die Meinungen von allen Seiten mit einzubeziehen.
  • Weihnachtsbasar 2016: der zurückliegende Weihnachtsbasar wurde von uns mit Hilfe des SR organisiert. Wir veranstalteten diesen unter dem Motto: Rotenburg 53° N, 9° E: Wir feiern Weihnachten auf dem 53. Breiten- und dem 9. Längengrad! Jede Klasse stellte ein auf diesen Koordinaten liegendes Land vor. Die dabei entstanden Einnahmen von 4122,24 Euro wurden an das Kinderhospiz Löwenherz und an die Kindergärten der Lebenshilfe Rotenburg gespendet, unter dem Aspekt „Von Kindern für Kinder“.
  • Gute Repräsentation der Schule auch außerhalb

Wir stehen EUCH, den Schülern, immer als Ansprechpartner zur Verfügung! Egal ob in der Schule, über Iserv oder auf anderem Weg.

• Beginn der Sommerferien: 22. Juni - Wiederbeginn des Unterrichts: 3. August
  • Sozialpraktikum: am Montag, den 7. August 2017 findet ab 9:45 Uhr in der Aula eine Informationsveranstaltung über das Sozialpraktikum der 9. Klassen statt. Herr Slomma von den Rotenburger Werken wird sprechen.