Landesentscheid Fußball: Rotenburger unter den vier besten Teams in Niedersachsen!

06-19-2018 Landessentscheid FußballTrotz aufopferungsvollem Kampf konnte sich das Fußballteam der WK II des Ratsgymnasiums Rotenburg leider nicht beim Landesentscheid „Jugend trainiert für Olympia“ am 19. Juni in Barsinghausen durchsetzen.

Das erste Spiel gegen die IGS Rodenberg ging, so Betreuer André Artinger, "unglücklich" mit 1:0 verloren, das zweite endete mit einer 2:0-Niederlage gegen die Realschule aus der Burgstadt Bad Bentheim. Trotz insgesamt drei verletzten Spielern schafften es unsere Jungs dann aber, zumindest im letzten Spiel ein 2:2 gegen den späteren Turniersieger aus Göttingen zu erreichen.

Damit verpasste das Ratsgymnasium zwar zum wiederholten Male die Chance, zum Bundesentscheid "Jugend trainiert für Olympia" nach Berlin zu fahren, kann sich aber immerhin zu den vier besten Mannschaften Niedersachsens zählen. Und das ist etwas, worauf man mit Sicherheit stolz sein kann – also herzlichen Glückwunsch, Jungs!