Stimmen für einen guten Zweck: Nikolaussingen der Chorklasse

Adventsm003aDer Ruf nach weihnachtlichem Feigenpudding hallte beim Rotenburger Nikolausmarkt durch die Straße, als die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5m und 6c des Ratsgymnasiums „We wish you a Merry Christmas“ intonierten. In England singen alljährlich die Carol Singers in den Straßen, um Gelder für einen guten Zweck zu werben.

In diese Tradition trat nun die Chorklasse unter der Leitung ihrer Musiklehrerin Astrid Mujica Alvarado und gab für eine gute halbe Stunde ihre beliebtesten Weihnachtslieder zum Besten. Gesammelt wurde für die Hilfsorganisation Save the Children, die als eine ihrer Hauptaufgaben weltweit Flüchtlingskindern hilft. Am Ende des stimmungsvollen Konzertes war das Spendenkörbchen äußerst gut gefüllt und die Marktbesucher zogen vorweihnachtlich gestimmt weiter.

Danke für dieses tolle Engagement in einer auch für die Schülerinnen und Schüler nicht gerade stressfreien Zeit!

• Am 22. Juni beginnt um 11:00 Uhr die Verabschiedung des diesjährigen Abiturjahrgangs in der Aula der Schule.
  • Am 25. Juni findet ab 16:00 Uhr in Raum 400 die Informationsveranstaltung "Schullogo" statt. Eingeladen sind alle Interessierten.