Informationsveranstaltung für den Eintritt in die gymnasiale Oberstufe

Mit der Versetzung in Klasse 11 bzw. mit dem erweiterten Sekundarabschluss I (z.B. von einer Realschule) kann grundsätzlich die Einführungsphase (Schuljahr 2018/2019; G9) der gymnasialen Oberstufe besucht werden. Das Ratsgymnasium stellt im Rahmen einer Informationsveranstaltung die gymnasiale Oberstufe und das fachliche Angebot der Schule vor.

Interessierte sind hierzu am Mittwoch, den 17. Januar 2018 um 19 Uhr in die Aula des Ratsgymnasiums Rotenburg eingeladen.

Die derzeit bestehenden 10. Klassen des Ratsgymnasiums werden zusätzlich im Laufe des Januars im Rahmen ihres Unterrichts über die Möglichkeiten der gymnasialen Oberstufe informiert. Bei dieser Gelegenheit werden ebenfalls die Fremdsprachen vorgestellt, die mit dem Eintritt in die Oberstufe neu angewählt werden könnten. Schülerinnen und Schüler von außerhalb können den Termin der Veranstaltungen über das Sekretariat erfragen.

SCHULLAUFBAHNBERATUNG:

Schülerinnen und Schüler, die nicht zu einer Schullaufbahnberatung eingeladen wurden, aber Bedarf hierfür haben (z.B. wegen Wiederholung oder Schulwechsel), melden sich bitte bei Herrn Bitzer!

• Eine Anmeldung zum nächsten Frankreichaustausch ist noch bis zum kommenden Montag, den 22. Januar möglich. Meldebögen sind im Sekretariat erhältlich, die Rückgabe erfolgt dort oder direkt an Frau Rohde!
  • Am 23. und 24. Januar finden im Hause die Berufsinformationstage für die Jahrgänge 10 und 11 statt.

Die Veranstaltungsübersicht mit Raumplan HIER ansehen.