Historisches Filmdokument...: Die Klassen 8 auf Exkursion ins Auswandererhaus

Am 16. Oktober besuchten die Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 8 am Ratsgymnasium das Auswandererhaus in Bremerhaven. Hier durchliefen sie auf den Spuren der Auswanderer die verschiedenen Stationen, die auf dem Weg in die USA auf beiden Seiten das Atlantiks zu bewältigen waren.

Auch die Einwanderung nach Deutschland ist inzwischen aber Thema des vielseitigen Museums an der Wesermündung. Diese kann am Beispiel realer Lebensgeschichten ganz nah nachvollzogen werden.

Die Film-AG hat unter der Ägide von Herrn Baecker ein unvergessliches Bild- und Tondokument dieses historischen Ausflugs geschaffen.

Viel Vergnügen!

ACHTUNG - INFORMATIONEN ZUR WETTERLAGE:

vmz

Angesichts der winterlichen Wetterlage können Sie über die VMZ erfahren, ob im Landkreis Rotenburg der Unterricht an den Allgemeinbildenden Schulen stattfindet. Auch die Verkehrsfunksendungen teilen diese Informationen mit.

• Am 18. Dezember findet ab 19:00 Uhr in der Cafeteria der Informationsabend zur Oxfordfahrt 2018 statt.
  • Am 22. Dezember findet im Haus Niedersachsen ab 19:00 Uhr der traditionelle Winterball statt.
  • Informationsveranstaltung zum Jahrgang 11 / Einführungsphase für alle Interessierten am 17. Januar 2018 um 19.00 Uhr in der Aula des Ratsgymnasiums.