Jahrgang 11 auf dem Hochschulinformationstag in Hannover

Uni HannoverIn Begleitung der Lehrkräfte Herrn Artinger und Herrn Bitzer brach der 11. Jahrgang des Ratsgymnasiums am Mittwoch, den 13.09.2017 nach Hannover auf, um sich auf dem Campus der Leibnitz-Universität über die Studienangebote der Universität und kooperierender Hochschulen zu informieren.

Neben zahlreichen Informationsständen zu allen Studiengängen der Universität, die im Lichthof des Hauptgebäudes im alten Welfenschloss (Bild) aufgebaut waren, konnten die Schülerinnen und Schüler Informationsveranstaltungen der einzelnen Fachbereiche besuchen, die im Stil einer Hochschulvorlesung dargeboten wurden. Die Schülerinnen und Schüler nutzten die vielen Möglichkeiten eifrig, um sich beispielsweise über die Studiengänge, Architektur, Biologie, Chemie, Germanistik, Geschichte, Medizin, Politik und viele andere mehr zu informieren.

Insgesamt boten sich zahlreiche inspirierende Eindrücke und Informationen sowohl in Bezug auf die studienfachliche Orientierung als auch in Bezug auf die Campusatmosphäre, die unsere Oberstufenschülerinnen und -schüler dann ja möglicherweise nach ihrem Abitur täglich genießen können.

ACHTUNG - INFORMATIONEN ZUR WETTERLAGE:

vmz

Angesichts der winterlichen Wetterlage können Sie über die VMZ erfahren, ob im Landkreis Rotenburg der Unterricht an den Allgemeinbildenden Schulen stattfindet. Auch die Verkehrsfunksendungen teilen diese Informationen mit.

• Am 18. Dezember findet ab 19:00 Uhr in der Cafeteria der Informationsabend zur Oxfordfahrt 2018 statt.
  • Am 22. Dezember findet im Haus Niedersachsen ab 19:00 Uhr der traditionelle Winterball statt.
  • Informationsveranstaltung zum Jahrgang 11 / Einführungsphase für alle Interessierten am 17. Januar 2018 um 19.00 Uhr in der Aula des Ratsgymnasiums.