Tolles Volleyballturnier der Stufe 11: Am Ende siegt die Fitness!

2017 VolleyballBeim Turnier haben die Aktiven auf ganzer Linie überzeugt. Angetreten für ihren jeweiligen Sportkurs, spielten die jeweiligen Kurse Gymnastik, Tanz, Fitness, Handball, Badminton, Volleyball und Tischtennis auch gegen eine Lehrermannschaft in zwei Gruppen die Platzierungen aus. Trotz einiger Unsicherheiten im Vorfeld, ob denn die Praxiserfahrungen aus der Sek I für ein erfolgreiches Abschneiden reichen würden, war in jedem Spiel ein ansprechendes Niveau zu beobachten.

Für das Halbfinale qualifizierten sich nach leidenschaftlichen Spielen aus dem großen Teilnehmerfeld die Handballer, die Volleyballer, die Lehrer sowie der Fitnesskurs.

In einem spannenden Finale mussten sich die Lehrer schließlich, ebenso wie bereits zuvor in der Gruppenphase, dem Fitnesskurs knapp mit 14:13 geschlagen geben (im Bild die Finalisten).

Der organisierende Volleyballkurs und ihr Sportlehrer Herr Schwabe haben sich über einen reibungslosen Ablauf gefreut und waren am Ende zwar sichtlich erschöpft, aber zufrieden.

• INFORMATIONSVERANSTALTUNGEN FÜR ELTERN UND SCHÜLER:
    • Informationen zur Wahl der 2. Fremdsprache in Jahrgang 6 für den derzeitigen Jahrgang 5: Mittwoch, 11. April um 19:00 Uhr in der Cafeteria
  • Vom 11. April bis 18. April finden in der Pausenhalle des Ratsgymnasiums für unsere Schülerinnen und Schüler die Vorabfragen für die AGs für den Offenen Ganzagsbetrieb, der mit dem kommenden Schuljahr beginnt, statt. Lesen Sie hier den Elternbrief.
  • Im Zeitraum vom 4. April  bis zum 17. Juni 2018 führt die VBN GmbH auf vielen Linien eine Fahrgastbefragung durch. Hiervon sind auch Linien des Schülertransportes betroffen. Welche dies sind, entnehmen Sie bitte dieser Liste.