Tolles Volleyballturnier der Stufe 11: Am Ende siegt die Fitness!

2017 VolleyballBeim Turnier haben die Aktiven auf ganzer Linie überzeugt. Angetreten für ihren jeweiligen Sportkurs, spielten die jeweiligen Kurse Gymnastik, Tanz, Fitness, Handball, Badminton, Volleyball und Tischtennis auch gegen eine Lehrermannschaft in zwei Gruppen die Platzierungen aus. Trotz einiger Unsicherheiten im Vorfeld, ob denn die Praxiserfahrungen aus der Sek I für ein erfolgreiches Abschneiden reichen würden, war in jedem Spiel ein ansprechendes Niveau zu beobachten.

Für das Halbfinale qualifizierten sich nach leidenschaftlichen Spielen aus dem großen Teilnehmerfeld die Handballer, die Volleyballer, die Lehrer sowie der Fitnesskurs.

In einem spannenden Finale mussten sich die Lehrer schließlich, ebenso wie bereits zuvor in der Gruppenphase, dem Fitnesskurs knapp mit 14:13 geschlagen geben (im Bild die Finalisten).

Der organisierende Volleyballkurs und ihr Sportlehrer Herr Schwabe haben sich über einen reibungslosen Ablauf gefreut und waren am Ende zwar sichtlich erschöpft, aber zufrieden.

• SCHULFÜHRUNGEN AM RATSGYMNASIUM am FREITAG, den 23. FEBRUAR 2018:
    • ab 15:00 Uhr - Führungen für den zukünftigen Jahrgang 5 (Startpunkt: Haupteingang Gerberstraße)
    • 17:30 Uhr - Vorstellung des RGR für Eltern und Kinder des derz. Jahrgangs 4 an den Grundschulen, Informationen über den Jahrgang 5 (Aula)
    • 18:00 Uhr - Informationen über die Bläserklasse Jahrgang 5 (Aula)