Formvollendet zur Vocatium – Unser Jahrgang 11 beeindrVocatium RGR HPuckt auf Messe

Im Rahmen der Studien-und Berufsorientierung des Ratsgymnasiums Rotenburg besuchten am 18. Mai 130 Schülerinnen und Schüler des 11.Jahrganges des Ratsgymnasiums Rotenburg die Ausbildungs- und Studienmesse Vocatium in den Bremer Messehallen. Auf der Vocatium sind fast alle namhaften Firmen der Bereiche Industrie und Dienstleistung aus dem Raum Norddeutschland vertreten. In den vergangenen Jahren sind aber auch vermehrt Universitäten und Fachhochschulen als Aussteller hinzugekommen. Für die Schülerinnen und Schüler wird also ein breites Spektrum an Möglichkeiten und Perspektiven abgebildet.

Bereits im März 2017 wurden die Ratsgymnasiasten im Rahmen des Unterrichts auf die Messe vorbereitet. Bis zu drei individuelle Gesprächstermine konnten dann, je nach persönlicher Neigung und Interesse, angemeldet werden – wovon die eingeladenen Schülerinnen und Schüler auch regen Gebrauch machten. Damit hier am Ende für jeweils beide Seiten ein positives Fazit stehen konnte, zeigten sich dann die Ratsgymnasiasten wie schon in den Jahren zuvor in den Gesprächen gut vorbereitet ...und dem Anlass entsprechend gekleidet (siehe Foto).

• INFORMATIONSVERANSTALTUNGEN FÜR ELTERN UND SCHÜLER:
    • Informationen zur Wahl der 2. Fremdsprache in Jahrgang 6 für den derzeitigen Jahrgang 5: Mittwoch, 11. April um 19:00 Uhr in der Cafeteria
  • Vom 11. April bis 18. April finden in der Pausenhalle des Ratsgymnasiums für unsere Schülerinnen und Schüler die Vorabfragen für die AGs für den Offenen Ganzagsbetrieb, der mit dem kommenden Schuljahr beginnt, statt. Lesen Sie hier den Elternbrief.
  • Im Zeitraum vom 4. April  bis zum 17. Juni 2018 führt die VBN GmbH auf vielen Linien eine Fahrgastbefragung durch. Hiervon sind auch Linien des Schülertransportes betroffen. Welche dies sind, entnehmen Sie bitte dieser Liste.